Польша хочет производить в Харькове автобусы

Польша хочет производить в Харькове автобусы

Полякам понравилось отношение харьковских властей.
Крупнейший производитель городского транспорта в Польше Solaris Bus & Coach планирует открыть производство в Харькове. Об этом сообщил заместитель мэра города Игорь Терехов.
 
По его словам, переговоры представителей компании и Харьковского горсовета прошли 17 ноября, сообщает kharkov-online.
 
"Мы обсуждали создания СП (совместное предприятие) по производству трамваев, троллейбусов и автобусов", - сказал Терехов.
 
Представители компании побывали на двух площадках, где предполагается наладить производство, - коммунальном предприятии "Горэлектротранс" и одном из заводов, подведомственных Минобороны. Итогом встречи стала договоренность в кратчайшие сроки согласовать план действий по созданию СП.
 
"Нам очень понравилось отношение харьковских властей. Мы надеемся, что нам удастся подписать договор", - сообщил пресс-секретарь компании Матеуш Фигашевски. Других комментариев он не предоставил.
 
В Харькове прежде всего рассчитывают на производство трамваев.
 
"Производителей автобусов и троллейбусов в стране достаточно. При этом в Харькове очень устарел парк трамваев, есть возможность его обновить", - добавил Терехов.
 
По словам коммерческого директора компании Kvazar Plus - торгового представителя чешской Сegelec в Украине - Ярослава Кармелиты, Solaris известна в Европе как производитель качественных кузовов. Напомним, Cegelec в этом году заключила с корпорацией "Богдан" соглашение о совместном производстве троллейбусов.
 

Кармелита уверен, что выход в Украину европейских компаний оправдан накануне проведения в стране чемпионата Европы по футболу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу логопеда в Харьковепогода в Береговомфантастика Дэдпул