В Украине строят завод по утилизации опасных химических отходов

В Украине строят завод по утилизации опасных химических отходов

Комментарии: 2
Вопрос финансирования завода почти решен.
Первый в Украине завод по уничтожению опасных отходов появится до конца 2011 года. Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента экологической безопасности Минприроды Александр Соколов.
 
"Наш следующий шаг - строительство первого завода в СНГ на территории Украины, который будет иметь производительность около 8 тысяч тонн в год и будет уничтожать опасные и другие отходы, в частности пестициды и прочие опасные вещества первого и второго класса, - сказал Соколов. - Я думаю, к концу 2011 года такой завод уже начнет работать на территории Украины".
 
По словам Соколова, в данный момент ведутся работы по выделению участка и практически решен вопрос финансирования строительства такого завода. В частности, в строительстве заинтересованы инвесторы из Израиля, Австрии и Германии, передают Українські Новини
 
Отметим, что к  опасным веществам первого и второго класса относятся:
 
Чрезвычайно опасные вещества (I)
Акролеин, Бензапирен, Бериллий, Диэтилртуть, Линдан, Озон, Пентахлордифенил, Ртуть, Тетраэтилолово, Тетраэтилсвинец, Трихлордифенил, Этилмеркурхлорид, Таллий, Полоний, Плутоний, Протактиний, Оксид свинца, Растворимые соли свинца.
 
Высокоопасные вещества (II)
Атразин, Бор, Бромдихлорметан, Бромоформ, Гексахлорбензол, Гептахлор, ДДТ, Дибромхлорметан, Кадмий Кобальт, Литий, Молибден, Мышьяк, Натрий, Нитриты, Свинец, Селен, Сероводород, Силикаты, Стронций, Сурьма, Формальдегид, Фенол, Фипронил, Хлороформ, Цианиды, Четыреххлористый углерод, Хлор.
 

Напомним, Украина в этом году намерена вывезти в Польшу для утилизации 1,2 тысячи тонн токсичных отходов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт