Налоговый кодекс: плюсы правительства и минусы экспертов

Налоговый кодекс: плюсы правительства и минусы экспертов

Комментарии: 22
Принятие Налогового кодекса может привести к снижению поступлений в государственный бюджет.

Азаров считает, что интерес у представителей бизнеса инвестировать в экономику появится после принятия Налогового кодекса, который предусматривает, что предприятия не будут платить налог на прибыль, если эти средства будут вкладываться в модернизацию производства. А уж после вливания в экономику этих средств будет значительно увеличено количество новых рабочих мест. «Эти рабочие места не будут местами на базаре, а будут связаны с новыми технологиями, с инновационным характером развития нашей страны, с более высокими зарплатами», - сказал он.

Дальше – больше. Ведь по прогнозам Азарова, как только зарубежный бизнес увидит, что и наш собственный бизнес начал вкладывать деньги в страну, он тут же подтянется!

В то же время, по мнению академика, заслуженного юриста Украины Владимира Дона, принятие Налогового кодекса приведет к снижению поступлений в государственный бюджет на 3 млрд. грн. По словам эксперта, в принятии Налогового кодекса нет никакой необходимости, ведь налоговое законодательство Украины на сегодняшний день хорошо урегулировано. «После принятия упрощенной системы налогообложения бюджетные поступления от малого бизнеса возросли в десятки раз. Сейчас же законодатель хочет отказаться от этой системы и вернуться назад, к тотальным налоговым проверкам. При этом отмена упрощенной системы касается не только частных предпринимателей, но и юридических лиц, которые платили по упрощенной системе 6-10% с оборота. На встрече с представителями крупного бизнеса Президент Виктор Янукович потребовал с олигарха платить 3% с оборота, это вызвало большое неудовольствие со стороны олигархов. В цивилизованных странах нет упрощенной системы налогообложения, потому что там вообще достаточно простая система администрирования налогов. В Украине бизнес на администрирование налогов тратит в 270 раз больше, чем в США», - цитирует эксперта ЛИГАБизнесИнформ.

Напомним, что рассмотрение проекта Налогового кодекса Верховная Рада продолжит сегодня. 16 ноября парламент успел рассмотреть больше половины поправок к документу и вплотную подобрался к самому резонансному разделу, касающемуся упрощенной системы налогообложения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт