Азаров: «Мы уважаем тех, кто протестует против кодекса, но решение примем в интересах большинства»

Азаров: «Мы уважаем тех, кто протестует против кодекса, но решение примем в интересах большинства»

Комментарии: 6
Николай Азаров. Фото: gorodkiev.com.ua

«Я прошу Министерство финансов, Государственную налоговую администрацию и другие министерства и ведомства, которых это касается, срочно приступить к разработке документов, которые должны быть утверждены после введения в действие Налогового кодекса», – сказал он на заседании Кабинета министров в среду, при этом с удовольствием отметив поддержку большинства в Верховной Раде налоговой реформы.

«Всех прошу подготовиться к изучению основных положений этого системного закона и их разъяснению налогоплательщикам. Мы должны делать все так, чтобы введение в действие новых норм прошло с минимальными осложнениями», – отметил премьер, добавив, что также необходимо тщательно анализировать практику внедрения налоговой реформы и «срочно реагировать при обнаружении ошибок и неточностей».

«Налоговый кодекс затрагивает интересы миллионов наших граждан. У нас свободная демократическая страна, поэтому те, кто увидел в кодексе минусы, вышли на улицу и заявили о своем несогласии. Правительство с уважением относится ко всем гражданам, ко все законным интересам, но подчеркивает, что решения мы принимаем в интересах превалирующего большинства нашего общества», – пояснил глава правительства, передает интерфакс.

Напомним, вчера 30 тысяч предпринимателей взяли парламент в осаду. Депутаты пробирались на заседание по подземному ходу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт