Как незабываемо провести Новый год

Как незабываемо провести Новый год

Горнолыжные курорты в ожидании туристов и... снега.

ДЕШЕВО И СЕРДИТО 

Если вы не планируете на новогодние праздники выезжать из страны, лучшего зимнего отдыха, чем в Карпатах (4-6 дней, проживание + завтрак от 1600 грн. с человека), и придумать нельзя! Каникулы в Карпатах - это не только катание на лыжах, санках, сноубордах и снежных мотоциклах, но и незабываемые впечатления от природы. 

Справедливости ради отметим, что отечественные турфирмы предлагают всем желающим встретить Новый 2011 год не только в Карпатах, но и в Киеве, Крыму, Одессе, Трускавце, Львове, Каменце-Подольском. Комфортабельные отели, шумные дискотеки, праздничные фейерверки, веселые конкурсы, а также традиционные Дед Мороз и Снегурочка позволят окунуться в атмосферу праздника и подарят массу приятных впечатлений на весь год.

Самыми бюджетными новогодними путешествиями в Европу традиционно считаются автобусные: в Венгрию (4 дня - 130 евро), Австрию (4 дня - 200 евро), Италию (6 дней - 300 евро). Недорогим новогодним туром будет и автобусное путешествие в Польшу - «Уикенд желаний» (4 дня - 70 евро). В программе: обзорная экскурсия по Кракову, поездка на старейшее солеварное предприятие «Соляные копи Велички», посещение Вавельского замка, который называют «польским Акрополем». Детям наверняка придутся по душе краковский Аквапарк (кстати, один из самых больших в Европе) и водный комплекс «Терма Буковина Татранска» с детскими площадками, горками и 12 бассейнами.

Для неравнодушных к мистике турфирмы предлагают «Новогодний тур по стране Дракулы» (4 дня - 366 евро). В программе: готические кварталы румынских городов, Черная церковь, знаменитый замок Дракулы и, разумеется, новогодний банкет! Немаловажная деталь: новогодний ужин входит в стоимость тура.

В Египте (7 дней, 4 «звезды» - от 330 евро) можно отдыхать круглый год, но самое пиковое время - Новый год и рождественские каникулы. Так что, если кардинальная смена климата вас не пугает, добро пожаловать в Африку!  

СТОИМОСТЬ до 4 тыс. грн.*

ЗНАКОМИМСЯ С НОВОГОДНЕЙ ЕВРОПОЙ

В ходе новогоднего автобусного тура «Мадам Совершенство - Швейцария» (8 дней - 480 евро) туристов ждет знакомство с венгерской столицей Будапештом, самым стильным мегаполисом Европы Цюрихом, «столицей мира» Женевой и, разумеется, Веной, которую по праву называют сердцем Европы.

Новый год в Греции отмечается с особым настроением, и это настроение смогут почувствовать все, кто отправится в тур «Новогодние Афины» (8 дней - 349 евро + 400 евро перелет). За 8 дней можно успеть немало: своими глазами увидеть древний Акрополь, отправиться в круиз по островам Эгине, Поросу и Идре, посетить знаменитое святилище Аполлона, расположенное у подножия живописной горы Парнас. Предусмотрены развлечения и на главной площади Афин Синтагма: здесь развернуты три временных городка, в которых развлекаются дети и взрослые, а святой Василий (греческий Дед Мороз) лично принимает посетителей и фотографируется с ними.

Никого не оставят равнодушным «Новогодние праздники в Париже» (8 дней - 380 евро + 450 долларов перелет). К услугам туристов Лувр и Версальский дворец, Елисейские поля и Триумфальная арка, «Мулен Руж» и «Лидо», а также Эйфелева башня, cобор Парижской Богоматери, cобор Инвалидов (где, кстати, покоятся останки Наполеона Бонапарта) и, конечно, «Диснейленд».

А как вам перспектива своими глазами увидеть рождественские «Королевские огни Бенилюкса» (11 дней - 540 евро)? Туристов ждут извилистые улочки Люксембурга, просторные парки и площади Брюсселя, роскошный герцогский дворец Целле, королевские резиденции Варшавы, мощеные улицы и «изогнутые» здания Амстердама. 

СТОИМОСТЬ 4 - 8 тыс. грн.*

ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО!

Чем больше денег готов потратить потенциальный турист на свой отдых, тем шире выбор. Новогодний тур на остров Мадагаскар даст возможность убедиться, что вода в лагунах действительно лазурная, тур в Норвегию позволит увидеть необыкновенную красоту фьордов, а поездка в Англию откроет магический эффект мегалитов Стоунхенджа.

Любители горнолыжного туризма в декабре-январе традиционно отправляются в Европу: Болгарию, Словению, Австрию, Францию, Швейцарию. Новогодняя неделя в Австрии (с 26 декабря) для семьи из трех человек в 4-звездочном отеле обойдется в 4700 евро (см. «КП» от 3 ноября и сайт kp.ua). 

Новый год - время, когда сбываются самые несбыточные мечты. Так, может, побаловать себя поездкой в Китай? Приобретя туры «Новогодняя сказка Поднебесной» (8 дней - 1000 долларов) или Гранд-тур по Китаю (12 дней - 1115 долларов), вы увидите все самое-самое: самую большую площадь в мире (пекинскую площадь Небесного Спокойствия), самый драгоценный комплекс китайского дворцового искусства (резиденцию 24 императоров династий Мин и Цин), самый большой и древний садово-парковый ансамбль (летний сад «Ихеюань») и, конечно, Великую Китайскую стену.

В программе тура «Новогодние каникулы в Америке + отдых в Майами» (11 дней - 1965 долларов + перелет) - Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон и, разумеется, шикарный Майами, где имеют дома и квартиры знаменитости со всего мира. Здесь проживают мультимиллионеры Сильвестр Сталлоне, Элизабет Тейлор, Глория Эстефан.

Говоря о возможностях проведения зимних праздников, нельзя не вспомнить о новогодних турах в сказочную Финляндию (7 дней, 4* - от 1000 евро). Там можно покататься на мотосанях или собачьих упряжках, съездить в резиденцию местного Деда Мороза и, наконец, встретить Новый год в эксклюзивном ресторане Santamus, который по праву считается самым знаменитым и загадочным рестораном Лапландии. Ресторан известен не только благодаря своему уникальному расположению (он находится в деревне Санта Клауса на Северном полярном круге), но и неповторимому дизайну. Заходя внутрь, посетители попадают в настоящую сказку! Прямо перед ними протекает бурлящая река, в которой плещется форель, по берегам растет еловый лес, а мостики, уютные бревенчатые стены и камины создают в ресторане неповторимую атмосферу. Туристов ждет много чудес и сюрпризов, о которых туроператоры предпочитают не слишком распространяться, дабы сохранить ожидание новогоднего чуда.

* C человека.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт