Украинцев, оказавшихся за чертой бедности, стало больше на 12,5 миллионов Комментарии: 8

Счетная палата Украины сообщила, что уровень бедности в Украине с января по сентябрь 2010 года увеличился на 0,4 процентных пункта до 26,4%, или 12,5 миллионов человек. 
 
Как отмечается в заключении Счетной палаты относительно выполнения государственного бюджета на 2010 год за 9 месяцев, вопреки намерениям Государственной программы экономического и социального развития на 2010 год, уровень бедности повысился на 0,4% пункта и составил 26,4%, или 12,5 миллионов человек. 
 
Также известно, что уровень безработицы, определенный по методологии Международной организации труда, составлял 8,5%, что превысило показатель (8,1%), предусмотренный антикризисной программой, передает ukranews
 
В то же время, размер прожиточного минимума за 9 месяцев номинально увеличился лишь на 2,2%, однако с учетом индекса потребительских цен реально снизился на 4,8%. 
 

Как отметили в Министерстве труда и социальной политики, прожиточный минимум в ценах сентября текущего года составлял 952 гривны, что больше законодательно установленного на этот месяц размера (843 гривны) на 109 гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.