В Украине переход на новое топливо откладывается

В Украине переход на новое топливо откладывается

Свою просьбу министерство аргументирует неготовностью ряда нефтеперерабатывающих заводов к переходу.

Министерство топлива и энергетики просит Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики отложить переход на новые национальные стандарты бензина и дизтоплива.

Свою просьбу министерство аргументирует неготовностью ряда нефтеперерабатывающих заводов к переходу с 2011 года на выпуск топлив повышенного качества, отвечающих требованиям Евро-4 и Евро-5.

Ранее о своей готовности с начала 2011 начать производство нефтепродуктов Евро-4 и Евро-5 заявляли Одесский НПЗ, Кременчугский НПЗ (Полтавская область) и Лисичанский НПЗ (Луганская область), передает focus.

В тоже время Шебелинский газоперерабатывающий завод (Харьковская область), «Нефтехимик Прикарпатья» (Ивано-Франковская область) и Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина» (Львовская область) пока не способны к выпуску нефтепродуктов по новым стандартам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 338 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 15 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт