Госкомцен расформируют за коррупцию

Госкомцен расформируют за коррупцию

Комментарии: 6
Госкомитет достался Украине «в наследство» от Советского Союза.

Середина недели ознаменовалась громким коррупционным скандалом. В ночь со вторника на среду в квартире председателя Госинспекции по контролю за ценами Татьяны Рудь провели обыск, саму чиновницу задержали на 72 часа. Ей вменили нарушение чиновничьей присяги и инкриминировали коррупционные деяния. На следующий же день министр экономики Василий Цушко решил уволить Татьяну Рудь.

Судя по всему, подписав приказ на увольнение, министр задумался не о поиске замены, а о смысле существования Госинспекции в принципе: в минувший четверг Василий Цушко принял решение разрубить «гордиев узел», попросту слив это учреждение с Госкомитетом по защите прав потребителей.

- Госинспекцию ликвидируют в течение двух недель. Ее объединят с Госкомитетом по защите прав потребителей, - рассказал министр экономики. – Этот шаг позволит минимизировать проверки на предприятиях, ведь одно ведомство будет проверять соблюдение и правил образования цен, и прав потребителей.

Госкомитет достался Украине «в наследство» от Советского Союза. В реалиях плановой экономики задачи Госкомцена несколько отличались от задач нынешнего ведомства – его специалисты лишь рекомендовали, какую стоимость должен иметь тот или иной товар, а также оценивали взаимоотношения тех или иных предприятий с центральным бюджетом. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа с проживаниемздесьJohn Ratzenberger