Цушко хочет, чтоб предпринимателей дергало одно ведомство

Цушко хочет, чтоб предпринимателей дергало одно ведомство

Василий Цушко. Фото: focus.ua

Государственная инспекция по контролю за ценами будет ликвидирована до конца ноября путем объединения с Государственным комитетом по делам защиты прав потребителей.

Об этом сообщил министр экономики Василий Цушко.

"Рассматривается вопрос об объединении двух ведомств. Госпотребзащиты и Госинспекции по контролю за ценами", - сказал Цушко, сообщает ТСН.

Он отметил, что вопрос об объединении ведомств будет решен в течение одной-двух недель.

Такой шаг, считает министр экономики, позволит сократить количество проверок, проведенных на предприятиях, поскольку одно ведомство будет сразу проверять соблюдение правил ценообразования и прав потребителей.

"Это делается для того, чтобы предпринимателей с проверками дергали не два ведомства, а одно", - сказал Цушко.

Он также сообщил, что глава Госинспекции по контролю за ценами Татьяна Рудь была освобождена сегодня распоряжением Кабинета министров по его представлению.

Напомним, в пресс-центре СБУ подтвердили информацию о вчерашнем задержании начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяны Рудь.

По информации пресс-центра СБУ, разоблачено и прекращено действие коррупционного механизма взыскания взяток, действовавший в Государственной инспекции по контролю над ценами Министерства экономики Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия бизнес аналитик ХарьковсиноптикНаталья Гарустович