Цушко хочет, чтоб предпринимателей дергало одно ведомство

Цушко хочет, чтоб предпринимателей дергало одно ведомство

Василий Цушко. Фото: focus.ua

Государственная инспекция по контролю за ценами будет ликвидирована до конца ноября путем объединения с Государственным комитетом по делам защиты прав потребителей.

Об этом сообщил министр экономики Василий Цушко.

"Рассматривается вопрос об объединении двух ведомств. Госпотребзащиты и Госинспекции по контролю за ценами", - сказал Цушко, сообщает ТСН.

Он отметил, что вопрос об объединении ведомств будет решен в течение одной-двух недель.

Такой шаг, считает министр экономики, позволит сократить количество проверок, проведенных на предприятиях, поскольку одно ведомство будет сразу проверять соблюдение правил ценообразования и прав потребителей.

"Это делается для того, чтобы предпринимателей с проверками дергали не два ведомства, а одно", - сказал Цушко.

Он также сообщил, что глава Госинспекции по контролю за ценами Татьяна Рудь была освобождена сегодня распоряжением Кабинета министров по его представлению.

Напомним, в пресс-центре СБУ подтвердили информацию о вчерашнем задержании начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяны Рудь.

По информации пресс-центра СБУ, разоблачено и прекращено действие коррупционного механизма взыскания взяток, действовавший в Государственной инспекции по контролю над ценами Министерства экономики Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 249

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес аналитик ХарьковсиноптикНаталья Гарустович