Минэкономики разрешит приватизировать метро

Минэкономики разрешит приватизировать метро

Комментарии: 2
Метро могут приватизировать?
Об этом говорится в разработанном министерством законопроекте, которым предлагается внести изменения в законы "О приватизации государственного имущества" и "О списке объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации", сообщает "Украинские новости".
 
Упомянутые предприятия предлагается исключить из списка объектов, обеспечивающих жизнедеятельность государства, имеющих общегосударственное значение и не подлежащих приватизации.
 
Из этого списка также предлагается исключить имущественные комплексы предприятий, ведущих производство основной железнодорожной техники - электровозов, тепловозов, дизельных поездов, вагонов.
 
Вместе с тем законопроект предусматривает запрет на приватизацию предприятий-администраторов государственных реестров, других информационных систем, которые содержатся за счет госбюджета.
 
Также в список объектов, не подлежащих приватизации, предлагается включить предприятия, входящие в состав госконцерна "Национальное производственно-аграрное объединение" Массандра" (Крым).
 
Отдельно прописан запрет на приватизацию предприятий и структурных подразделений предприятий, входящих в состав "Укрспирта", имеющих имущественные комплексы по изготовлению спирта, передает epravda.com.ua
 
Сейчас действует запрет на приватизацию имущественных комплексов предприятий, производящих спирт, вино и ликероводочные изделия, однако этот абзац законопроектом предлагается исключить.
 

Также предлагается запретить приватизировать аэродромы и аэродромные объекты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт