Что поменялось в НК ко второму чтению?

Что поменялось в НК ко второму чтению?

Рассмотрение проекта Налогового кодекса Украины планируется начать во вторник, 16 ноября.

Новая редакция проекта Налогового кодекса будет официально обнародована в четверг на сайте Верховной Рады. Об этом заявил глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

По его словам, в среду на заседании комитета будут утверждены последние шесть разделов, и документ будет готов для публичной дискуссии. Кроме того, Хомутник сообщил, что разработчики проекта уже находятся на «финишной прямой» по переговорам с малым и средним бизнесом.

Напомним, что ранее Хомутынник озвучил целый ряд изменений, которые появились в проекте Налогового кодекса при доработке ко второму чтению. В частности, налогообложение депозитов перенесли на 2015 год, но зато теперь их будут платить все. Налог на яхты, самолеты и вертолеты теперь планируется ввести не с 2014, а уже с 2011 года, а введение налога на недвижимость, наоборот, отложили на год - с 2011-го на 2012-й. Кроме того, проектом Налогового кодекса предлагается увеличить площадь квартиры, которая не облагается налогом, со 100 до 120 квадратных метров, а для частных домов – с 200 до 250-300 кв. метров.

Рассмотрение проекта Налогового кодекса Украины планируется начать во вторник, 16 ноября. На днях спикер парламента Владимир литвин заявил, что если Верховная Рада Украины начнет рассмотрение проекта Налогового кодекса 16 ноября, то «работать над ним может и днем, и ночью», а в случае необходимости пленарная неделя будет продлена. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия адвокат ДнепропетровскподелитьсяСтеллан Скарсгард