Сегодня 20 февраля -1°C
Владимир ХАРЧЕНКО (9 ноября 2010)
Премьер предложил Австрии вкладывать деньги в украинские дороги и Гтс

Премьер предложил Австрии вкладывать деньги в украинские дороги и Гтс

Николай Азаров рассказал федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману об успехах украинской экономики.

В Австрии глава правительства убеждал местное руководство и руководителей ведущих компаний в необходимости вкладывать деньги в украинскую экономику, которая, по словам Азарова, ныне выходит из кризиса.

Выступая на 7-м заседании Венского экономического форума, премьер заявил, что глубокий экономический кризис в Украине был результатом совпадения внешних факторов и внутренней политики предыдущей власти. Но самое сложное  уже позади.

Так, по его словам, валютные резервы Украины в текущем году выросли на треть по сравнению с прошлым годом.

- Если в прошлом году дефицит государственного бюджета достигал 15-16 процентов, то сегодня он сократился примерно до 5 процентов, - отметил Азаров, - а в следующем году мы планируем сократить его до 3-3,5 процента.

В своем выступлении премьер озвучил несколько предложений для австрийской стороны. Одно из них касается строительства дорог. Речь идет о трассе Чоп -  Львов.

- Вы говорили о тесных связях Украины и Австрии в прошлом, и чтобы активизировать их в настоящем, господин федеральный канцлер, давайте вместе построим хорошую транспортную коммуникацию - автомобильную дорогу Чоп - Львов, - заявил украинский премьер, обращаясь к федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману.

Премьер также предложил австрийцам инвестировать средства в модернизацию украинской ГТС. По его словам, этот проект будет стоить в 20 раз меньше, чем строительство «Южного потока».

- Мы, безусловно, просили бы австрийскую сторону конструктивно отнестись к нашей идее, -  сказал глава украинского правительства, напомнив, что Украина не поддерживает российский проект. поскольку этот газопровод вместе с аналогичным проектом «Северный поток» значительно уменьшит загрузку украинской ГТС.

Азаров также подчеркнул, что Украина уже предложила России и Евросоюзу изучить возможности трехстороннего сотрудничества для модернизации украинской ГТС. Он надеется, что «консенсус по этому поводу состоится в ближайшее время».

Как известно, в Брюсселе 22 ноября Европейская комиссия будет инициировать проведение трехсторонней встречи в формате Украина - ЕС - Россия, на которой будет обсуждаться и украинская ГТС.

Фото с сайта kmu.gov.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

Zeptersinoptikмультик Семейка Крудс 2