Владимир ХАРЧЕНКО (9 ноября 2010)
Премьер предложил Австрии вкладывать деньги в украинские дороги и Гтс

Премьер предложил Австрии вкладывать деньги в украинские дороги и Гтс

Николай Азаров рассказал федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману об успехах украинской экономики.

В Австрии глава правительства убеждал местное руководство и руководителей ведущих компаний в необходимости вкладывать деньги в украинскую экономику, которая, по словам Азарова, ныне выходит из кризиса.

Выступая на 7-м заседании Венского экономического форума, премьер заявил, что глубокий экономический кризис в Украине был результатом совпадения внешних факторов и внутренней политики предыдущей власти. Но самое сложное  уже позади.

Так, по его словам, валютные резервы Украины в текущем году выросли на треть по сравнению с прошлым годом.

- Если в прошлом году дефицит государственного бюджета достигал 15-16 процентов, то сегодня он сократился примерно до 5 процентов, - отметил Азаров, - а в следующем году мы планируем сократить его до 3-3,5 процента.

В своем выступлении премьер озвучил несколько предложений для австрийской стороны. Одно из них касается строительства дорог. Речь идет о трассе Чоп -  Львов.

- Вы говорили о тесных связях Украины и Австрии в прошлом, и чтобы активизировать их в настоящем, господин федеральный канцлер, давайте вместе построим хорошую транспортную коммуникацию - автомобильную дорогу Чоп - Львов, - заявил украинский премьер, обращаясь к федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману.

Премьер также предложил австрийцам инвестировать средства в модернизацию украинской ГТС. По его словам, этот проект будет стоить в 20 раз меньше, чем строительство «Южного потока».

- Мы, безусловно, просили бы австрийскую сторону конструктивно отнестись к нашей идее, -  сказал глава украинского правительства, напомнив, что Украина не поддерживает российский проект. поскольку этот газопровод вместе с аналогичным проектом «Северный поток» значительно уменьшит загрузку украинской ГТС.

Азаров также подчеркнул, что Украина уже предложила России и Евросоюзу изучить возможности трехстороннего сотрудничества для модернизации украинской ГТС. Он надеется, что «консенсус по этому поводу состоится в ближайшее время».

Как известно, в Брюсселе 22 ноября Европейская комиссия будет инициировать проведение трехсторонней встречи в формате Украина - ЕС - Россия, на которой будет обсуждаться и украинская ГТС.

Фото с сайта kmu.gov.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Zeptersinoptikмультик Семейка Крудс 2