Молоко, масло и сметану заставят подешеветь

Молоко, масло и сметану заставят подешеветь

Антимонопольный комитет обеспокоен тем, что молокопродукты не дешевеют. В сентябре цены на них традиционно поднялись из-за повышения закупочных цен на сырье, однако в начале октября стоимость готовой продукции должна была снизиться - но этого практически не случилось. А в некоторых регионах цена молокопродуктов вовсе осталась на сентябрьских показателях.

- Антимонопольный комитет провел исследование рынка молокопродуктов, исполняя поручение президента. И мы пришли к выводу, что для урегулирования ценовой ситуации необходимо достичь взвешенного баланса между закупочной и розничной ценами, - рассказал и. о. главы комитета Юрий Кравченко. - Поэтому комитет выдвигает жесткие требования к крупнейшим производителям молокопродуктов.

По словам чиновника, АМК обязал 11 наиболее крупных игроков рынка молочной продукции обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр. Также Кравченко сообщил, что о принятых мерах предприятия должны сообщить в десятидневный срок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнера интерьера Харьков