Сегодня 20 февраля -1°C
Молоко, масло и сметану заставят подешеветь

Молоко, масло и сметану заставят подешеветь

Антимонопольный комитет обеспокоен тем, что молокопродукты не дешевеют. В сентябре цены на них традиционно поднялись из-за повышения закупочных цен на сырье, однако в начале октября стоимость готовой продукции должна была снизиться - но этого практически не случилось. А в некоторых регионах цена молокопродуктов вовсе осталась на сентябрьских показателях.

- Антимонопольный комитет провел исследование рынка молокопродуктов, исполняя поручение президента. И мы пришли к выводу, что для урегулирования ценовой ситуации необходимо достичь взвешенного баланса между закупочной и розничной ценами, - рассказал и. о. главы комитета Юрий Кравченко. - Поэтому комитет выдвигает жесткие требования к крупнейшим производителям молокопродуктов.

По словам чиновника, АМК обязал 11 наиболее крупных игроков рынка молочной продукции обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр. Также Кравченко сообщил, что о принятых мерах предприятия должны сообщить в десятидневный срок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа дизайнера интерьера Харьков