Эксперты: «Новый Налоговый кодекс может привести к обвалу украинской экономики»

Эксперты: «Новый Налоговый кодекс может привести к обвалу украинской экономики»

Налоговый кодекс, который прошел уже всевозможные правки и доработки.

Об этом в эфире ТВi сказал руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк, комментируя многотысячные акции протеста по всей Украине против принятия нового Налогового кодекса.

«В действительности, сегодня всех (представителей малого и среднего бизнеса. - Ред.) устроит сохранение статуса-кво. Всех устроит та система, которая была», - сказал Данилюк.

Он подчеркнул, что принятие разработанного Кабмином проекта Налогового кодекса не будет способствовать улучшению налоговой системы и призвал власть не вносить в нее изменений.

«То, что нынешняя власть называет реформами, таковым не является. Тогда, по крайней мере, не трогайте те либеральные сдвиги, которые сделаны с 1998 года по 2010 год. Никаких надежд на то, что они (власть. - Ред.) смогут сделать что-то хорошее, нет», - отметил эксперт.

Данилюк считает, что принятие нового Налогового кодекса приведет к обвалу украинской экономики окончательно в первом квартале 2011 года, передает http://glavred.info.

Кроме того, подчеркнул Данилюк, принятие Налогового кодекса в нынешних условиях является незаконным, поскольку не должно происходить менее чем за полгода до начала нового бюджетного года. По мнению эксперта, это противоречит и Бюджетному кодексу, и действующему налоговому законодательству, а также и предлагаемому новому Налоговому кодексу.

Напомним, мы сообщали, что  Европа раскритиковала украинский Налоговый кодекс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт