Депутаты «провалили» закон об обязательной декларации доходов

Депутаты «провалили» закон об обязательной декларации доходов

Верховная Рада отложила проект закона, который предусматривал обязательную декларацию расходов высокопоставленных должностных лиц. За проект закона о мерах государственного финансового контроля публичной службы N4472 проголосовали только 124 народных депутата. Предложение направить документ на повторное первое чтение поддержали 295 парламентариев.
 
Бютовец Сергей Власенко перед голосованием пояснил, что документ предусматривает декларирование доходов и расходов всех публичных чиновников, начиная от депутатов местных советов и заканчивая Президентом, а также декларации их родственников. «Если мы примем этот закон, не сможет уже судья приезжать в суд на «Мерседесе» и говорить, что это «Мерседес» его тещи или его мамы, которая проработала всю жизнь учительницей в сельской школе», - отметил он.
 
В ходе обсуждения депутат от Партии регионов Иван Вернидубов отметил, что документ не может быть поддержан, так как предлагает слишком широкий круг субъектов декларирования и слишком большой перечень объектов декларации. При этом он обратил внимание на то, что нельзя требовать декларации от родственников публичных чиновников, так как, например, дети могут жить отдельно и быть в конфликте с родителями.
 
Депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский назвал проект несовершенным и добавил, что документы такого уровня должны быть качественными.
 
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что подобные предложения нередко вносятся в парламент «для того, чтобы поставить в позицию другую сторону, которая должна будет оправдываться». Спикер подчеркнул, что законопроект касается каждого народного депутата, находящегося в зале, и следует принимать законы в интересах страны, а не политической борьбы, сообщает «ЛИГА». 
 
По итогам голосования проект о декларации доходов поддержан так и не был.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по сельскохозяйственной технике в ДнепропетровскеисточникРоберт Де Ниро