Королевская требует пересчитать инфляцию и поднять пенсии и зарплаты

Королевская требует пересчитать инфляцию и поднять пенсии и зарплаты

Комментарии: 6
Глава парламентского Комитета по вопросам промполитики Наталья Королевская: - Только за последние месяцы основные продукты питания выросли в цене почти вдвое.

Народные депутаты призывают обнародовать реальные данные по инфляции в стране. Поскольку, по их мнению, та информация, которую предлагает Госкомстат, не соответствует действительности. 

Как заявила глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики Наталья Королевская, по данным статистики, инфляция за последние 9 месяцев составила 7 процентов, в сравнении с предыдущим годом - 10 процентов, а цены на продукты и промышленные товары растут гораздо более высокими темпами.

- Мы видим галоп цен - только за последние месяцы основные продукты питания выросли в цене почти вдвое. При этом в стране не произошло ничего сверхъестественного, - отметила Наталья Королевская. 

Глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики также обратила внимание на взаимосвязь между инфляцией и повышением пенсий и зарплат. 

- Инфляция занижается только с одной целью - чтобы не повышать пенсии и зарплаты. В результате люди, которые и так бедно жили, становятся еще беднее, - заявила депутат БЮТ в эфире одного из телеканалов. 

Согласно ее прогнозу, если не учитывать все эти факторы, ситуация в Украине может еще больше усугубиться.

- Мы вышли из кризиса и находимся в восстановительном периоде. Но у нас продуктовый кризис накладывается на промышленный, что может привести к экономическому краху, - заявила Наталья Королевская, подчеркнув, что оппозиция требует пересчитать инфляцию и в соответствии с Законом о бюджете проиндексировать пенсии и зарплаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель ХарьковтутЭлли Кемпер