Армия просит 70 миллионов на оружие, вместо полученных в этом году 7

Армия просит 70 миллионов на оружие, вместо полученных в этом году 7

Комментарии: 6
Министерство обороны прогнозирует, что в 2011 году из государственного бюджета будет выделено в три раза больше средств на закупку и модернизацию вооружения.

Министерство обороны прогнозирует, что в 2011 году из государственного бюджета будет выделено в три раза больше средств на закупку и модернизацию вооружения, чем в 2010 году. Об этом журналистам сообщил заместитель министра обороны Владимир Омельянчук.

"Увеличиваем долю в общем фонде плюс в спецфонде, чем в этом году (предусмотрено) в общем, специальном и стабилизационном фондах. В целом увеличение на закупку и модернизацию вооружения в три раза (в 2011 году)", - сказал он.

По его словам, уже достигнута договоренность с Министерством финансов об увеличении финансирования на указанные цели в общем фонде бюджета Минобороны на 2011 год в 10 раз с 7 до 70 миллионов гривен, передает ukranews.

При этом Омельянчук затруднился назвать объем финансирования на перевооружение, который будет потрачен из спецфонда в этом и следующем годах.

Вместе с тем он добавил, что из стабфонда в этом году было выделено 28 миллионов гривен на модернизацию танков Т-64 в боевые машины "Булат".

По словам замминистра, в следующем году стабфонд будет упразднен.

"Есть решение правительства, что стабилизационного фонда у нас уже в 2011 году не будет", - сообщил Омельянчук.

В целом же, отметил замминистра, лишь 10-12% бюджета Минобороны в Украине идет на перевооружение, что по сравнению с другими странами крайне мало, например в Польше и Турции на эти цели идет 50% бюджета Минобороны, а в Казахстане - 45%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором СУБД Харьковкарта погоды со спутникаMolly Ringwald