Украина любезно предложила России уменьшить цену транзита нефти

Украина любезно предложила России уменьшить цену транзита нефти

Конкретные ставки не уточняются. Фото "НА"

Украина предлагает России снизить ставки транзита нефти через территорию Украины.

Об этом сообщил министр энергетики России министр энергетики России Шматко после 7-го заседания украино-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества.

"На сегодняшний день мы считаем, что украинская сторона улучшила ценовые ориентиры", - сказал Шматко, отвечая на вопрос о парафированном соглашении о транзите нефти.

Конкретные ставки он не уточнил.

В свою очередь министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что Украина рассчитывает на транзит 25 миллионов тонн нефти в год на протяжении 5 лет, передают Українські Новини.

Напомним, что ставка транзита нефти через территорию Украины с января 2010 года выросла на 30%.

Согласно договоренностям между компаниями "Транснефть" (Россия) и "Укртранснефть", ставка транзита нефти на 100 километров от границы Украины в направлении Словакии в этом году составляет 6,6 евро за тонну, в направлении Венгрии - 6,6 евро за тонну, до порта "Южный" (Одесса) - 6,5 евро за тонну, от границы Украины в направлении Брод (Львовская область) - 3,9 евро за тонну.

Россия готова подписать с Украиной рамочное соглашение на уровне правительств обеих стран, которое бы регулировало вопросы транзита российской нефти через территорию Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 367 6

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 7

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт