По уровню коррупции Украину приравняли к Гондурасу и Зимбабве

По уровню коррупции Украину приравняли к Гондурасу и Зимбабве

Комментарии: 10

Среди 178 стран мира по уровню коррупции Украина заняла 134-е место в рейтинге, подготовленом глобальной антикоррупционной неправительственной организацией Transparency International. Примечательно, что уровень коррупции в нашей стране точно такой же, как в Гондурасе, Зимбабве, Нигерии, Бангладеш, Того, Сьерра-Леоне и Азербайджане, которые делят «почетные» 134-143-е места.

Этот рейтинг составляется уже двенадцать лет подряд. Коррупция во всех странах оценивается по 10-балльной шкале. Эксперты Transparency International считают любой результат ниже 3 баллов «позором для нации», которая вынуждена жить в тотально коррумпированном государстве. В этом году Украина получила 2,4 балла. А в 2006-м имела оценку в 2,8 балла и занимала 99-104-е место среди 163 стран мира, в которых осуществлялось исследование. В 2009-м с результатом в 2,2 балла Украина уже оказалась на 146-153-м месте среди 180 стран. На первых же местах рейтинга традиционно расположились скандинавские страны, Новая Зеландия и Сингапур. Что касается наших ближайших соседей, то выше Украины расположилась Беларусь – эта страна на 127-й позиции, а Россия оказалась ниже и занимает в рейтинге 154-е место. 

Рейтинг стран по индексу коррупции 

1. Дания

2. Новая Зеландия

3. Сингапур

4. Финляндия

5. Швеция

127. Беларусь

134. Украина

154. Россия

...

178. Сомали 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1846

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу электрика в Одессесюдапоследний фильм Пола Уикера