В деятельности прошлого правительства нашли нарушений на 53 миллиарда

В деятельности прошлого правительства нашли нарушений на 53 миллиарда

Комментарии: 6

Такую цифру озвучил во время пресс-конференции глава КРУ Петр Андреев. По его словам, значительная часть этих средств была выведена из госбюджета и использована на предвыборную агитацию Тимошенко.

Глава контрольно-ревизионного управления обвинил правительство Тимошенко в том, что средства, полученные от МВФ, в сумме 36,1 миллиарда гривен были использованы на обеспечение текущих потребностей госбюджета, вместо того чтобы потратить их на погашение внешнего долга.

- Госказначейство, не имея на то полномочий, предоставляло ссуды Пенсионному фонду на сумму 42,1 миллиарда гривен, а также в нарушение законодательства разместило на депозитных счетах банков значительные суммы из средств госбюджета под заниженные проценты или даже вообще без их выплаты, - заявил Андреев во время пресс-конференции.

Среди других нарушений, о которых упомянул глава КРУ, - незаконное использование средств, полученных согласно Киотскому протоколу. Кроме того, Андреев припомнил прошлому правительству закупку для МЧС санитарных автомобилей по втрое завышенной цене.

- Международные аудиторы установили, что такие автомобили в Украину не завозились, а позднее было обнаружено, что они были доставлены по частям, на два года раньше, и на сумму, на треть меньшую, чем потратило МЧС, - говорит глава КРУ. - И это при том, что эти автомобили два года находились неизвестно где.

Всего, по словам Андреева, из 10,7 тысячи предприятий, учреждений и организаций, которые проверяло ГлавКРУ по поручению президента Украины, нарушения были установлены на 10,1 тысячи, или на 94%, объектов. Все это привело к невыполнению расходной части бюджета, росту кредиторской задолженности, невозмещению в полном объеме НДС и повлекло дополнительную нагрузку на госбюджет уже в этом году.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ