Протесты бывают разные

Протесты бывают разные

Комментарии: 10

Решило правительство республики, что вместо 60 лет заслуженный отдых для граждан должен начинаться с 62 - и понеслось!.. Миллионные демонстрации на улицах, полностью парализованное движение поездов, километровые очереди на заправках... В стране фактически введено чрезвычайное положение: бензин продают только машинам скорой помощи, пожарным и полиции, дальнобойщики перекрыли дороги, владельцы магазинов закрыли заведения в знак протеста. Умеют европейцы отстаивать свои социальные права...

И что же мы? Недавно нам сказали, что пенсионный возраст вырастет на пять лет. И… тишина. В Украине не прошло ни одной реальной акции протеста. Пошумели в прессе, пообсуждали в курилках и на кухнях, вот и все. Неужели мы не можем постоять за себя?

А зачем? Каждый украинец, в отличие от француза, понимает, что закон в нашей стране - не догма. Сегодня приняли один, а завтра очередная власть может отменить решения предшественников. Это - во-первых. А во-вторых, пенсия в Европе действительно воспринимается как заслуженный отдых. На старости лет европейцы начинают путешествовать и наконец-то уделять время себе.

У нас же наиболее социально активные люди, которые в той же Франции и организовывают акции протеста, понимают, что им и так придется работать, пока есть силы, чтобы обеспечить себе и детям достойное существование. Ведь на 100 евро ежемесячной пенсии сильно не разгуляешься, в отличие от европейских «коллег», получающих содержание в 10 раз больше.

И пока законопослушные европейцы выходят на улицы во время забастовок, украинцы лишь вздыхают и прячут свои доходы все дальше, не желая делиться с государством. И не- известно, чей протест страшнее. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа модели ОдессаПогода в Старомhttp://kinoafisha.ua/films/taimless-sapfir