«ЕДАПС» награжден мировой премией за высокое качество технологий по борьбе с контрафактом

«ЕДАПС» награжден мировой премией за высокое качество технологий по борьбе с контрафактом

В Бангалоре (Индия) 4-8 октября прошла международная конференция Global Tobacco Networking Forum 2010 (GTNF-2010). На ней собрались ведущие эксперты в вопросах развития табачной промышленности: производители сигарет, упаковки, оборудования, в том числе компании, обеспечивающие защиту товаров и документов от подделки. Всего в конференции приняли участие представители 30 компаний и международных организаций из Украины, Голландии, Великобритании, США, Индии, Швеции, Австрии, Италии, Швейцарии, Бельгии и других стран.

Единственной украинской компанией, принявшей участие в GTNF-2010, стал консорциум «ЕДАПС» - разработчик и производитель высокоэффективных технологий защиты от фальсификации подакцизной продукции: табачных и алкогольных изделий. С первого дня конференции делегация консорциума была в центре внимания: участники мероприятия высоко оценили вклад компании в развитие мировой индустрии защищенной печати, в частности - в борьбу с подделками акцизных марок для табачной продукции. 

Технологии консорциума были отмечены специальным призом: «ЕДАПС» стал обладателем премии Golden Leaf Awards of Tobacco Reporter («Золотой табачный лист» от издания Tobacco Reporter) в номинации BMJ Most committed to quality («За высочайшую преданность качеству»). 

Инновационные решения консорциума были представлены в докладах заместителя председателя совета директоров «ЕДАПС» по вопросам международного стратегического развития Юрия Шостака и директора по производству специализированного предприятия «Голография» (входит в консорциум «ЕДАПС») Андрея Тимошенко. Из презентации «Интегрированная система отслеживания контрольных марок для табачной промышленности» участники конференции GTNF-2010 узнали, какие технологии защиты акцизных и контрольных марок применяют в нашей стране и какие передовые решения в этой сфере предлагает украинская компания. Это суперсовременные голографические защитные элементы (ГЗЭ), подделать которые невозможно, а вот подтвердить их подлинность достаточно просто. Применение указанной системы защиты и учета дает возможность эффективно бороться с незаконным оборотом подакцизной продукции и обеспечивать стабильные поступления в бюджет страны. А также - защитить производителя от подделки его продукции, а потребителю гарантировать аутентичность продукции. 

Предлагаемой «ЕДАПС» системой защиты заинтересовались представители многих стран - Великобритании, Швеции, азиатских, африканских государств. Следует отметить, что столь комплексное решение было предложено впервые в мире. 

Напомним, что проблема борьбы с контрафактными сигаретами уже давно приобрела планетарное значение. Как сообщает авторитетное международное издание The Tobacco Atlas, в мире убытки бюджетов многих стран от нелегальной торговли табачными изделиями составляют $50 млрд в год. 

The Tobacco Atlas пришло к заключению, что «сигареты наиболее подвержены контрабанде. В 2006 году на рынок попало более 600 миллиардов контрабандных сигарет, что выливается в огромные потери бюджета за счет недополучения налоговых сборов, а также не позволяет эффективно бороться с курением». 

К слову, специалисты консорциума не собираются останавливаться на достигнутом в сфере изготовления защиты для акцизных и контрольных марок. Ведь любая, даже самая идеальная система рано или поздно начинает нуждаться в реформировании и усовершенствовании. Практика периодического изменения дизайна и повышения уровней защиты акцизной и контрольной марок распространена во всех цивилизованных странах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт