Украина будет продавать больше электричества Комментарии: 6

Украина планирует увеличить экспорт электроэнергии в Россию, Белоруссию и Казахстан. Об этом рассказал министр топлива и энергетики Юрий Бойко на недавнем заседании Электроэнергетического совета стран СНГ в Киеве. По словам чиновника, наша страна желает также вступить в Энергетическое содружество - организацию, регулирующую взаимоотношения в сфере энергетики между странами-членами СНГ. Это позволит Украине также поставлять киловатты конечным потребителям.

- Этой осенью мы увеличили экспорт электроэнергии в два раза по сравнению с прошлым годом. Также у нас есть программа относительно поставки электроэнергии конечным потребителям в странах наших контрагентов, которые входят в Энергетическое содружество, а не только путем продажи на границе, как это было раньше, - пояснил министр. - По этому поводу уже идут переговоры.

В числе задач заседания Электроэнергетического совета - подготовка сетей к осенне-зимнему периоду, а также мероприятия, посвященные 20-летию СНГ. Стороны обсуждают и документы, связанные с работой общего рынка, - определяют, кто и сколько электроэнергии может поставлять соседним государствам.

Кроме того, Украина поднимает вопросы сотрудничества с европейскими организациями: известно, что на заседании совета рассматривался пакет предложений о совместной работе Электроэнергетического совета СНГ, «Еврэлектрик» и других международных энергетических организаций. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия гид Одессапогода харьков на 5 днейФердинанд