Сергей ТИГИПКО: «Эффективность местной власти определяется объемом привлеченных инвестиций»

Сергей ТИГИПКО: «Эффективность местной власти определяется объемом привлеченных инвестиций»

Комментарии: 2
На Харьковском плиточном заводе Сергею Тигипко подарили уникальную картину с изображением логотипа партии «Сильная Украина» на керамической плитке.

На примере успешной работы этого предприятия политик объяснил, как нужно развивать производство и какими критериями следует руководствоваться для оценки эффективности местной власти.  

ЧУДО МОДЕРНИЗАЦИИ 

ХПЗ  является ведущим предприятием в своей отрасли. Совсем недавно здесь начали выпуск керамической плитки по контракту с крупнейшей немецкой компанией. Подобный успех стал возможен благодаря серьезной и комплексной модернизации производства.

- Для Украины это пока уникальное явление, когда в 2005 году пришел наш внутренний инвестор, вложил большие деньги, полностью переоборудовал производство и сделал просто отличное дело и для Украины, и для коллектива, - не удержался от комплимента Сергей Тигипко. - Средняя зарплата у рабочих 3200 грн., и, несмотря на кризис, никого не увольняли. Вот что такое инвестиции.

Кроме того, по словам Тигипко, с помощью таких предприятий меняется ситуация в стране на макроуровне, так как сокращается доля импорта и развивается выпуск необходимых отечественных товаров. 

Следовательно, подобным производствам нужна всемерная поддержка. Но на практике - совсем другое отношение. 

- Предприятие полтора года не могло получить разрешение на строительство нового цеха. Сейчас этот вопрос решился, - отметил Сергей Тигипко. И добавил, что необходимо сократить сроки отведения земли под производство, что также поможет развитию предприятий. 

Заводчане подарили гостю уникальную картину с изображением логотипа партии «Сильная Украина» на керамической плитке, а Сергей Тигипко оставил благодарственную надпись: «Очень приятно увидеть хорошее производство. Поздравляю!». 

РЕГИОНАМ СТРАНЫ НУЖНЫ ИНВЕСТИЦИИ 

Такие, как ХПЗ, по словам политика, должны стать примером для других. А поднимать промышленность в регионах нужно с помощью инвесторов. Заинтересовать их работать в определенном районе страны - одна из главных задач руководителей на местах. 

- Любую местную власть следует оценивать по тому, сколько таких  высокотехнологичных производств открыли, сколько инвестиций смогли привлечь в регион, в район, в город. Хорошая власть прежде всего должна думать об этом. Положить асфальт, немножко что-то подкрасить или подчистить - не системная работа, - уверен Сергей Леонидович.

Политик сожалеет, что пока ни одна область в Украине не может этим похвастаться - разве что отдельные города. Одним из лучших примеров желаемого подхода является регион соседней страны - Калуга в России. Только за последние годы сюда инвестировано 1,5 млрд долларов, строят более 60 новых крупных объектов, ставят второй автомобилестроительный завод. И все это в чистом поле, где нет нефти, газа и сырья, но есть хорошие администраторы, которые каждому инвестору раздают мобильные телефоны и просят звонить лично, если где-то есть препятствия. Человека, желающего вложить деньги, берут за руку и проводят по всем инстанциям.

По его словам, «Сильная Украина» и идет на местные выборы для того, чтобы работать над развитием регионов страны.

- В Укриане необходимо создать условия как для внутренних инвесторов, так и для внешних. Необходимо думать прежде всего о развитии таких производств. Если это произойдет - все будет в порядке,- уверен Сергей Тигипко. 

Фото Натальи ИЩЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии асистента стоматолога ОдессатутShannon Lucio