За месяц сливочное масло подорожало в среднем на пару гривен

За месяц сливочное масло подорожало в среднем на пару гривен

За прошедший месяц сливочное масло в опте подорожало на 8% - с 41,91 гривен до 45,22 гривен килограмм. Такие оперативные данные по состоянию на 8 октября приводит Министерство аграрной политики.

Розничные цены за исследуемый период выросли на 2% - с 45,21 гривен до 46,16 гривен за килограмм. В статистике Министерства отражены цены на нефасованное масло с жирностью 72,5%. 

Оптовые цены в регионах колеблются от 56,24 гривен за килограмм в Донецкой области и 53,20 гривен в Ивано-Франковской до 30 гривен в Черкасской. Четыре области данных не предоставили.

Подорожание масла прямо связано с повышением цен на исходное сырье. По данным Минагрополитики, оптовые цены на молоко за месяц выросли на те же 8%, передает «Фокус». 

По регионам оптово-отпускные цены на молоко в пленке (при жирности 2,5%) в Луганской области достигли 6,27 гривен за килограмм. Минимальные цены, по данным Минагрополитики, сохраняются в Черкасской области – 4,05 гривен за килограмм. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.