В Кабмине заявили, что не дадут ценам вырасти

В Кабмине заявили, что не дадут ценам вырасти

Комментарии: 4
По данным Госкомстата, в августе инфляция в Украине составила 1,2%, а с начала года - 4,3%. Фото: ural.ru

В правительстве заявили, что не допустят сильного роста цен на продукты. 

Чиновники утверждают, что по итогам января-августа сохранена тенденция замедления инфляции. 

"Сегодня мы имеем определенные инфляционные вызовы, особенно в отношении продовольственных товаров, но я хотел бы заверить, что правительство хорошо осведомлено об этой проблеме, и будет принимать все меры - как экономические, так и, в случае необходимости, административные и регуляторные - для того, чтобы не допустить значительного роста цен на продукты питания ", - заявил заместитель министра экономики Анатолий Максюта, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ". 

Как известно, ранее оппозиционное правительство приняло постановление, которым инициирует создание временной следственной комиссии ВР по расследованию фальсификации данных по инфляции Госкомстата, а также фактов неконтролируемой эмиссии НБУ, которая привела к гиперинфляции. 

По данным Госкомстата, в августе инфляция в Украине составила 1,2%, а с начала года - 4,3%.

Напомним, цены за последний летний месяц в Украине поднялись на 1,2 процента. Ситуация с ценами останется непрогнозируемой до тех пор, пока в стране будет дефицит основных товаров и предложение существенно не превысит спрос со стороны потребителей. На конец года Украину ожидает инфляция на уровне 13-15 процентов.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт