Водка подорожает на 2,5 гривны Комментарии: 8

 Это значит, что самая дешевая бутылка водки объемом пол-литра подорожает на 2,5 гривны  до 20,5 гривен.

Виноградное вино станет дороже на треть (33,3%). Его стоимость повышают на 4 гривны - до 16 гривен  за бутылку 0,7 литра в стекле и за 1 литр в другой емкости.

Коньяк подорожает сразу на 12,8 - 15,8%. Так, по подсчетам директора по маркетингу Одесского коньячного завода Юлии Комаровой, 3-х звездочный напиток не должен стоить менее 30,5 гривен,  4-х  звездночный - 33,5 гривен. Бутылку коньяка 5 звезд дешевле 37,60 гривен найти будет невозможно.

Предлагается, что постановление вступит в силу через 10 дней после его опубликования.

- Основная цель введения минимальных цен - борьба с незаконным производством и продажей алкогольных напитков, - говорят в Минэкономики, передает Точка.

- Перед опубликованием проекта постановления на официальном сайте, Министерство экономики проводило специальные встречи с производителями коньяка, чтобы согласовать с отраслью новые минимальные розничные цены. В итоге Минэкономики прислушалось к мнению всех производителей коньяка и установило цены, адекватные реалиям современного рынка", - говорит Юлия Комарова.

Впрочем, "водочники" считают, что цены могли быть и выше. "Цена 20,50 гривен  за 0,5 литра  водки не учитывает сентябрьского повышение цены на спирт, а также последних инициатив производителей стекла, которые в ближайшее время намерены поднять свои цены. В связи с этим считаем, что актуально говорить о цене 20,80 и даже 21 гривну за 0,5 литра водки", - говорит директор по правовым вопросам ликероводочного завода Геннадий Васюков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сварщика ОдессаздесьВиктор Байков