В ноябре пенсии вырастут

В ноябре пенсии вырастут

Комментарии: 2
Министр труда и социальной политики Василий Надрага.

Около трех миллионов украинцев ощутят на себе повышение социальных стандартов, которое произойдет в следующем году. Об этом сообщил во время пресс-конференции министр труда и социальной политики Василий Надрага. По его словам, повышение выплат для малообеспеченных будет заложено в государственный бюджет на 2011 год. Правительство как раз сейчас работает над этим документом. Правда, до каких именно сумм будет повышение - чиновник уточнять не стал, пояснив, что вопрос еще на стадии обсуждения. Однако министерство пытается договориться о максимально возможном росте помощи, заверил журналистов Василий Надрага, пообещав обнародовать сумму, как только она будет закреплена в документе.

Министр также рассказал, как выполняется программа по улучшению жизни украинцев ныне. К примеру, уже в ноябре пенсионеры получат повышенные пенсии. При этом размер средней пенсии вырастет до 1 тысячи 103 гривен. Также, по словам министра, на 1 декабря этого года минимальная пенсия может составлять 734 грн.

Кроме того, в ближайшие месяцы будут повышены материальные выплаты для малообеспеченных семьей, инвалидов, одиноких матерей - то есть для тех категорий, которые зависят от уровня прожиточного минимума. 

- Общие расходы бюджета на предоставление соцпомощи в текущем году составляют 23,7 миллиарда гривен, что на 7,2 миллиарда больше, чем соответствующий показатель 2009 года, - заявил Василий Надрага. 

Во время брифинга министр также рассказал, что в стране уменьшается количество людей, работающих за минимальную зарплату. По его словам, на сегодняшний день только 3,5 процента украинцев (то есть 244 тысячи человек) получают минимальную заработную плату. Хотя в начале года таких людей было почти на пятьдесят тысяч больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт