Украинские магазины переведут на карточки

Украинские магазины переведут на карточки

Скоро жителям городов и городков с населением больше 25 тысяч человек не нужно будет идти сначала в банкомат снимать наличность, а потом уже наведываться в магазин. На днях правительство распорядилось, что принимать банковские карточки должны все субъекты хозяйствования, работающие в сфере услуг, общественного питания, продажи товаров. До 1 июля 2011 года установить и подключить необходимое оборудование должны все предприятия, работающие в крупных городах с населением свыше 100 тысяч человек. До 31 декабря того же года к ним присоединятся субъекты малого предпринимательства в крупных городах, а также субъекты хозяйствования в населенных пунктах средней величины - от 25 до 100 тысяч человек. По распоряжению правительства на каждые две кассы в магазине должен приходиться как минимум 1 терминал.

Работать только с наличными смогут продолжить заведения общепита закрытого типа (столовые на заводах, в армии, вузах, школах, ПТУ), предприятия торговли с торговой площадью меньше 20 кв. м (кроме АЗС), а также магазины в селах и небольших городках (менее 25 тысяч человек).

В одном из банков нам сказали, что стоимость установки POS-терминала для предприятий торговли обходится около 2500 грн. И сумма не должна увеличиваться, ведь Антимонопольный комитет будет отслеживать, чтобы банки не повышали необоснованно комиссионное вознаграждение.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт