Нацкомисия установила единую цену для всех мобильных операторов

Нацкомисия установила единую цену для всех мобильных операторов

Комментарии: 2
Для украинских мобильных операторов, которые уже давно стали монополистами, Нацкомиссия установила единые ставки доступа к сетям мобильных и фиксированных операторов.

Для украинских мобильных операторов, которые уже давно стали монополистами, Нацкомиссия установила единые ставки доступа к сетям мобильных и фиксированных операторов. Об это рассказал рассказал председатель комиссии Владимир Олийнык.

Теперь украинцы будут платить за звонки с мобильного на мобильный 36 копеек за минуту, а с мобильного на городской 25 копеек за минуту. Правда такие тарифы войдут в силу только со следующего года.

Так стоимость доступа к сетям долгие годы была прерогативой самих операторов, нередко становилось предметом споров между ними. Летом этого года полномочия регулировать ставки появились в НКРС - благодаря решению Антимонопольного комитета, который признал крупнейших операторов связи монополистами на рынках завершения звонков на собственных сетях.
Теперь операторы не смогут устанавливать другие тарифы, кроме предложенных комиссией. "Если они этого не сделают, это будет нарушением закона" О телекоммуникациях '", - заявляет глава подкомитета по телекоммуникациям комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Юрий Мороко.

В свою очередь снижение ставок приведет к уменьшению доходов операторов, отмечают в компаниях, передает «Коммерсант-Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт