Антимонопольный комитет порекомендовал операторам сделать роуминг подешевле

Антимонопольный комитет порекомендовал операторам сделать роуминг подешевле

Антимонопольный комитет настойчиво порекомендовал мобильным операторам привести тарифы на роуминг к экономически обоснованному уровню. Об этом сегодня на круглом столе сообщил исполняющий обязанности главы АМКУ Юрий Кравченко.

Так операторам для выполнения рекомендаций дали от 1 до 2 месяцев. А в случае если операторы не уложатся в сроки АМКУ может инициировать рассмотрение дела против операторов, которое может закончиться штрафом в размере до 10% годовой выручки.

Потребовал же снижение тарифов АМКУ после того, как установил, что стоимость этой услуги от украинских операторов в несколько раз превышает максимальные тарифы, установленные Евросоюзом. Так максимальные розничные тарифы для исходящих вызовов в границах Евросоюза с 1 июля составляет 0,39 евро за минуту, а для входящих – 0,15 евро. Кроме того, операторы сейчас группируют страны в отдельные зоны тарификации с едиными тарифами внутри них. Хотя себестоимость предоставления услуги в этих странах может отличаться, передает «Дело».

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

швея вакансии ХарьковметеоданныеAmisha Patel