Наталья МИЧКОВСКАЯ (29 сентября 2010, 11:34)

Поднимать украинское сельское хозяйство будут китайцы Комментарии: 14

 Такое заявление сделал  вице-премьер-министр Борис Колесников во время конференции «Украина: реформы, конкурентоспособность, инвестиции».

По мнению вице-премьера, если бы  сегодня в сельскохозяйственной отрасли Украины были внедрены такие же технологии, какие применяются в Европейском Союзе, производительность аграрной отрасли Украины могла бы составлять 95-100 миллионов  тонн зерна в год, в то время как сегодня украинские аграрии собирают около 45 миллионов тонн.

Напомним, что по прогнозам отечественных экспертов, 2011-й обещает стать годом притока иностранных инвестиций в Украину. Причем наиболее привлекательным для иностранных инвесторов сегодня является агросектор.

- В последнее время очень много говорится о перспективах аграрной сферы, поскольку вопрос, как прокормить население планеты, остается актуальным, - рассказал «Комсомолке» президент фонда прямых инвестиций Icon Private Equity Кирилл Дмитриев. - Насколько я знаю, в работе с украинским агросектором в первую очередь заинтересованы китайские инвесторы.

Кстати, по словам Колесникова, дабы привлечь инвестиции в сельскохозяйственную отрасль в проекте госбюджета на 2011 год предусмотрен ряд мер. В том числе такие, как компенсация процентных ставок по кредитам, а также помощь государства в строительстве инфраструктуры в селах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт