Россияне и японцы «положили глаз» на «Укртелеком»

Россияне и японцы «положили глаз» на «Укртелеком»

Комментарии: 2
Укртелеком продадут до конца года ukrtelecom.ua

Вчера Кабмин принял решение продать весь государственный пакет акций "Укртелекома".

"Выставляем на продажу весь пакет "Укртелекома", - сказал вице-премьер Сергей Тигипко.

Эту информацию подтвердил премьер Николай Азаров, сказав, что решение о приватизации уже принято. - Я уже подписал соответствующее постановление. Мы вступаем в процесс приватизации "Укртелекома", - отметил он.

По его словам, Кабмин надеется на завершение приватизации предприятия до конца этого года.

Между тем, фонд госимущества подсчитал, что планирует выручить за "Укртелеком" 12 миллиардов гривен, пишет КоммерсантЪ-Украина.

- Со дня объявления условий конкурса до проведения аукциона по процедуре должно пройти 75 дней. То есть теоретически провести аукцион в этом году реально, но на перевод денег у покупателя будет еще 60 дней, из чего следует, что они будут перечислены уже в следующем году, – заявил издания в ФГИ.

О своем интересе к компании уже заявили российские АФК Система и Ростелеком. Среди возможных участников также называются СКМ Рината Ахметова и несколько зарубежных компаний. Кроме них, аналитики называют российские Мегафон и Ростелеком, западные Vodafone и Deutsche Telecom, а также операторов из Японии, Китая и Южной Кореи. 

Вчера вице-президент АФК Система Ирина Потехина заявила, что потенциально им интересно участие в конкурсе Укртелекома, но окончательное решение в холдинге примут только после того, как станут известны его условия.

- Пока мы не получим решение Антимонопольного комитета Украины и не поймем, как будут выглядеть наши активы в Украине, компания воздержится от дальнейших шагов в области слияний и поглощений на этом рынке, - сказала представитель VimpelCom Ltd Елена Прохорова.

- Усиление присутствия на рынках сопредельных государств и в первую очередь стран СНГ является одним из приоритетных направлений развития нашей компании, поэтому мы сохраняем значительный интерес к Укртелекому. Мы намерены внимательно изучить условия продажи Укртелекома и после этого принять решение об участии в его приватизации,– отметил Олег Румянцев из Ростелекома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратора ДнепропетровскожидаютсяМистер Ти