Одиннадцать регионов Украины останутся зимой без отопления?

Одиннадцать регионов Украины останутся зимой без отопления?

Комментарии: 10
На предприятии «Газ Украины» отмечают, что договоры с тепловиками на обеспечение природным газом в новом отопительном сезоне будут заключаться лишь при условии оформления актов сверки с компанией и 100% расчетов за потребленный газ. И только после этого коммунальщикам будут выделять положенные кубометры голубого топлива, передает Униан
 
Газовщики очень обеспокоены общим неудовлетворительным состоянием расчетов коммунальщиков, передают в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».
 
Так, по состоянию на 24 сентября долг тепловиков, без учета «Киевэнерго», за потребленный в 2008-2010 годах газ составляет 4,65 миллиарда гривен.
 
Больше всего должны в Днепропетровской (821 миллион гривен), и Донецкой (773 миллиона гривен) областях.
 
Более скромные долги, но все же долги имеются у Харьковской, Луганской, Одесской, Запорожской, Житомирской, Львовской, Киевской, Ровенской  областей, а также АР Крым.
 
Столичная энергокомпания «Киевэнерго» за 2008-2010 годы задолжала ДК «Газ Украины» свыше 523 миллиона гривен.
 
На 100% обеспечили расчеты предприятия в Николаевской и Черновицкой областях, на 96% - Полтавской, на 92% - Черкасской, на 90% - Львовской областей.
 
ДК «Газ Украины» подчеркивает, что стоимость потребленного газа должна быть полностью (стопроцентно) оплачена до конца сентября.
 

Пока же тепловые предприятия тщетно пытаются взыскать деньги через суд, подавая 200-300 исков ежемесячно, но суды настолько загружены, что рассматривают их с задержкой на пару месяцев. Что интересно, тепловики считают, что основная масса должников отнюдь не нищие люди, и основная причина долгов - платежная недисциплинированность нашего народа

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт