В Украине дефицита картошки нет, но цены на нее вырастут

В Украине дефицита картошки нет, но цены на нее вырастут

Комментарии: 2

В Министерстве экономики решили прояснить сложившуюся ситуацию с картошкой в Украине. Так, по словам экспертов, дефицита картофеля в стране нет, но цена на продукт будет выше прошлогодней. С таким разъяснением выступило сегодня Министерство экономики.

По мнению специалистов, выросла в цене картошка из-за того что в основном реализуется селянами на организованных или стихийных продовольственных рынках. При этом селяне закладывают в цену картофеля компенсацию для себя за подорожавший газ и транспорт, повышенные жилищно-коммунальные тарифы.

После скачка цен на организованных ярмарках в Киеве цены на картофель колебались от 3,5 до 5 гривен за килограмм. По данным мониторинга, который осуществляется органами государственного контроля за ценами, 21 сентября средняя цена на картофель в магазинах и на рынках составляла 4,08 гривен за килограмм и колебалась от 3,35 гривен за килограмм в Тернопольской области до 5,95 гривен за килограмм в Севастополе, передает «Фокус». 

«Информация, которая появляется в последнее время в отдельных средствах массовой информации о том, что уровень цен на картофель превышает 6 гривен, искусственно создает ажиотаж вокруг этого продукта», - говорится в заявлении Минэкономики.

Напомним, в Полтавской области гречка подорожала до 15 гривен. опреки всем стараниям местной власти, крупы в области не хватает, подливает «масло в огонь» и потребительский ажиотаж на продукт. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке водитель погрущика