Сегодня 20 февраля -1°C
В Украине дефицита картошки нет, но цены на нее вырастут

В Украине дефицита картошки нет, но цены на нее вырастут

Комментарии: 2

В Министерстве экономики решили прояснить сложившуюся ситуацию с картошкой в Украине. Так, по словам экспертов, дефицита картофеля в стране нет, но цена на продукт будет выше прошлогодней. С таким разъяснением выступило сегодня Министерство экономики.

По мнению специалистов, выросла в цене картошка из-за того что в основном реализуется селянами на организованных или стихийных продовольственных рынках. При этом селяне закладывают в цену картофеля компенсацию для себя за подорожавший газ и транспорт, повышенные жилищно-коммунальные тарифы.

После скачка цен на организованных ярмарках в Киеве цены на картофель колебались от 3,5 до 5 гривен за килограмм. По данным мониторинга, который осуществляется органами государственного контроля за ценами, 21 сентября средняя цена на картофель в магазинах и на рынках составляла 4,08 гривен за килограмм и колебалась от 3,35 гривен за килограмм в Тернопольской области до 5,95 гривен за килограмм в Севастополе, передает «Фокус». 

«Информация, которая появляется в последнее время в отдельных средствах массовой информации о том, что уровень цен на картофель превышает 6 гривен, искусственно создает ажиотаж вокруг этого продукта», - говорится в заявлении Минэкономики.

Напомним, в Полтавской области гречка подорожала до 15 гривен. опреки всем стараниям местной власти, крупы в области не хватает, подливает «масло в огонь» и потребительский ажиотаж на продукт. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в Донецке водитель погрущика