Работодателей обязали платить аванс

Работодателей обязали платить аванс

Комментарии: 16

Уже в ближайшем будущем всем работающим украинцам будут выплачивать деньги дважды в месяц. 

Дело в том, что парламент обязал работодателей платить аванс. Об этом говорится в принятом вчера Законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы», который поддержали 229 нардепов.

Законом предусмотрено, что заработная плата выплачивается «не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата». 

То есть, если вам зарплату платят 7-го числа, то аванс должен начислять не позже 22-го числа каждого месяца. При этом его размер не может быть меньше, «оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника». То есть, если ваша ежемесячная ставка составляет 2000 гривен, то размер аванса не может быть меньше 1000 гривен.

Без сомнения это нововведение прибавит головной боли бухгалтерам, но явно понравится тем, кто не может самостоятельно распределить всю получку на месяц и вынужден занимать за несколько дней до зарплаты. Этот закон вступит в силу после того, как его подпишет президент.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт