В Полтавской области гречка подорожала до 15 гривен

В Полтавской области гречка подорожала до 15 гривен

Комментарии: 8
С недавнего времени в Полтавской области гречку дешевле чем по 15 гривен за килограмм не найдешь.

С недавнего времени в Полтавской области гречку дешевле чем по 15 гривен за килограмм не найдешь. Вопреки всем стараниям местной власти, крупы в области не хватает, подливает «масло в огонь» и потребительский ажиотаж на продукт. Об этом сегодня заявил глава Полтавского областного отделения Антимонопольного комитета Украины Владимир Онищенко.

«Вопрос по гречке больной. Он висит постоянно и, честно говоря, начинает приводить не в совсем нормальное положение. Действительно, здесь есть проблемы. Все мы понимаем прекрасно, что в январе месяце стоимость крупы гречневой в розничной торговле – конкретно в Полтаве - была 5 гривень, а на сегодняшний день – 15 гривень. Есть даже несколько больше», - признал борец с областными монополистами.

По словам  чиновника ситуация в области с гречкой вряд ли изменится если в регионе не будет налажено производство по ее переработке. В то же время чиновник заявил, что таких предприятий на Полтавщине практически нет. Есть один завод в Миргороде, где за восемь месяцев 2010 года переработали 90 тонн гречки, при том что в Полтавской области собрано 4 тысячи тонн этой крупы. Гречку в торговую сеть Полтавщины продолжают завозить из Донецка, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Кировоградской области, передает «Обком».

Так же чиновник признал что понизить цену на гречку в области будет крайне сложно, так как ее регулирует общегосударственный рынок.

Напомним, в Украине яйца подорожали вдвое. В след за картошкой, маслом и другими продуктами поползли вверх цены и на куриные яйца. Всего за месяц цена на продукт успела вырасти в 2 раза. Об этом свидетельствуют в Министерстве аграрной политики. Так несколькими днями ранее оптово-отпускные цены на яйца повысились с 2,75 до 6,23 гривен за дюжину (с НДС).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт