Украина поможет России картошкой

Украина поможет России картошкой

Украина может поделиться своим урожаем картошки с Россией. В этом году аграрии рассчитывают собрать 18 миллионов тонн урожая.

Украина может поделиться своим урожаем картошки с Россией. В этом году аграрии рассчитывают собрать 18 миллионов тонн урожая. Об этом во время рабочей поездки в Николаев сообщил министр АПК Николай Присяжнюк.

Но в тоже время главной задачей правительства остается, выровнять цену на картофель внутри Украины, передает «РБК-Украина».

"Необходимо снимать тот искусственный ажиотаж, который создается вокруг некоторых продуктов питания. В этом году мы ожидаем 18 миллионов тонн урожая картофеля. В пищу в Украине ежегодно потребляется 6 миллионов тонн. Традиционно, хотя это и не эффективно, часть урожая идет на корм скоту. Теперь главное - отработать логистику внутри страны так, чтобы цены были выровнены", - заявил Присяжнюк.

Напомним, ранее Азаров пообещал дешевую картошку. О том, что цена на «второй хлеб» растет, хотя осенью она традиционно снижалась, не говорит только ленивый. Еще на прошлой неделе картошку в столице продавали по 4 гривны за килограмм, а уже с понедельника ее стоимость выросла до пяти.

Премьер Николай Азаров незамедлительно отреагировал на ажиотаж вокруг этого продукта. Он предложил создать в регионах Украины продовольственные запасы - это, по его мнению, должно помочь урегулировать ситуацию на рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа обувщиком в одессена Синоптикекиноафиша Украина