По вашему карману ударил рост цен?

По вашему карману ударил рост цен?

Комментарии: 2

Игорь БРАГА, забойщик, представитель шахтерской династии с 250-летним стажем, Донецк:

- Конечно, ударил! Один только хлеб подорожал почти в два раза, а вот зарплаты остались на месте. Сильно бьет по карману и квартплата - большая часть семейного бюджета на нее уходит. На чем придется экономить, пока не думал. И так стараемся покупать только самое необходимое.  

Владимир БОНДАРЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Я вот недавно в село поехал - картошки купить. Продают по 4 гривны! И это осень, когда овощи обычно дешевеют. Подорожало все: мясо, соленья. А теперь вот и коммуналка станет выше. 

Владимир ГОЛУБЕНКО, офицер, Днепропетровск:

- Еще как! Особенно учитывая немалые расходы на образование детей - у меня две дочери-студентки. Так что сейчас придется основательно подумать, как лучше распределить семейный бюджет. 

Слава ФРОЛОВА, ведущая шоу «Україна має талант»:

- Мы ведем семейные подсчеты и обратили внимание, что все стало дороже. Это огорчает.  

Сергей САДОВОЙ, замначальника следственного управления ГУ МВД в Запорожской области:

- Как и у всех остальных людей, наша покупательная способность тоже снизилась. Ведь подорожало все, а зарплата осталась на прежнем уровне.

Олег ПИНЧУК, скульптор:

- Я стараюсь не обращать внимания на цены. Они так быстро растут - еще вчера сыр стоил 20 гривен, а сегодня - уже 60. Но те, кто получает пенсию и работает в бюджетной сфере, чувствуют удар по кошельку, и это очень досадно. 

Александр ЗЛЕНКО, инженер, Харьков:

- Еще бы! С моей зарплатой в 3500 гривен еще год назад можно было чувствовать себя куда уверенней, чем сейчас. Напрягает ситуация с ценами на гречку, картошку и прогнозы о подорожании хлеба. Но самое страшное - грядущее подорожание тепла и горячей воды, эти услуги и сейчас более чем дорогие. Как платить, если их цена вырастет еще, не могу себе представить. 

Геннадий ПАВЛОВ, старший помощник капитана, Одесса

- Мы как-то не заметили этого. Позволяем в семье есть все, что любим. Дочка ходит в одну из лучших гимназий города. Выплачиваем кредит за машину. 

Лидия МЕЛЬНИКОВА, директор туристической фирмы, Евпатория:

- Туристы на всем стараются экономить, и доход от них меньше стал. А цены сейчас практически на все подняли. Зарплаты у людей прежние, а затраты увечились. 

Иван, читатель сайта kp.ua:

- Пережили изобилие - переживем и нужду. Не впервой!

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия сценарист ДнепропетровскsinoptikНаталия Миллан