В Черновцах за ночь яйца поднялись в цене в два раза

В Черновцах за ночь яйца поднялись в цене в два раза

Десяток домашних яиц на рынках города стоит 12 гривен, это почти в два раза больше, чем день тому назад. В областной инспекции контроля цен говорят, что повлиять не ситуацию не могут никак.

-  Касательно проверок, то могу сказать одно – производитель должен декларировать смены оптово-розничной цены. Сейчас у них задекларирована цена 80 копеек за яйцо, - объясняет ситуацию заместитель начальника инспекции контроля цен Михаил Машьяш.

Поэтому рыночная цена яйца в 70-80 копеек вполне законна, более того – она не упадет. Продавцы говорят, что рост цен связан с подорожанием корма для птицы.

- А что, по-вашему, курице кушать не надо? Банка пшеницы сейчас стоит две с половиной гривны, а стоила гривню. Потому и яйца подорожали, - оправдывается продавец на рынке Марья Дмитриевна.   

На рынке города всё сейчас больше людей около лотков с яйцами останавливаются только для того, чтобы повозмущаться и обсудить высокие цены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт