В Черновцах за ночь яйца поднялись в цене в два раза

В Черновцах за ночь яйца поднялись в цене в два раза

Десяток домашних яиц на рынках города стоит 12 гривен, это почти в два раза больше, чем день тому назад. В областной инспекции контроля цен говорят, что повлиять не ситуацию не могут никак.

-  Касательно проверок, то могу сказать одно – производитель должен декларировать смены оптово-розничной цены. Сейчас у них задекларирована цена 80 копеек за яйцо, - объясняет ситуацию заместитель начальника инспекции контроля цен Михаил Машьяш.

Поэтому рыночная цена яйца в 70-80 копеек вполне законна, более того – она не упадет. Продавцы говорят, что рост цен связан с подорожанием корма для птицы.

- А что, по-вашему, курице кушать не надо? Банка пшеницы сейчас стоит две с половиной гривны, а стоила гривню. Потому и яйца подорожали, - оправдывается продавец на рынке Марья Дмитриевна.   

На рынке города всё сейчас больше людей около лотков с яйцами останавливаются только для того, чтобы повозмущаться и обсудить высокие цены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт