Даже коммунальные предприятия не хотят платить налоги

Даже коммунальные предприятия не хотят платить налоги

Сборщиками налогов Деснянского района г. Киева была проведена проверка одного из коммунальных предприятий столицы, которая занимается производством легких строительных конструкций - КП «А». Во время проверки, выяснилось, что среди деловых партнеров предприятия, которые предоставляют товары и услуги есть и те, которые относятся к категории риска. «Отработав» одного из них - ООО «В», работники налоговой милиции ГНИ в Деснянском районе г. Киева выявили «фиктивность» предприятия. В частности, допрошенные жители Днепропетровской области и города Харькова, которые на бумаге числили как основатель и директор и представления не имели о причастности к учреждению вышеуказанного общества «В». По факту создания фиктивного пердприятия возбуждено уголовное. В «липовости» поставок оборудования и услуг от ООО «В» заверили и допрошенные сотрудники производственного цеха КП «А». По их свидетельстваний, все ремонтные работы проводились исключительно штатной бригадой слесарей- ремонтников коммунального предприятия. 

Кроме имитирования хозяйственной деятельности, коммунальное предприятие, злоупотребляло и другими нарушениями налогового законодательства. Так, КП «А» нарушило сразу несколько пунктов Закона Украины «О применении РКО в сфере торговли, общественного питания и услуг» и «забыло» перечислить средства за право использования символики г. Киева.

Всего коммунальному предприятию «А» сборщики налогов доначислили 2 млн. 515 тыс. грн. налогов и штрафных санкций. За уклонения от уплаты налогов в особенно крупных размерах в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело, а все обстоятельства преступления продолжает расследовать налоговая милиция Деснянского района столицы.

Следствие продолжается…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт