Рада отправила на доработку закон о долгах СССР

Рада отправила на доработку закон о долгах СССР

Комментарии: 4

Отправить на доработку документ сегодня решило 249 депутатов. Законопроект был внесен Кабмином в июне по рекомендации парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда. Так если бы законопрект был принят сегодня, это значило что вкладчикам, потерявшим свои сбережения еще во время СССР больше их не увидеть.

Как рассказал в Верховной раде депутат от БЮТ Андрей Павловский, в законопроекте не предусмотрено финансового обеспечения возврата вкладов и не предложено никаких новых механизмов реализации компенсации обесцененных сбережений. 

"Вместо этого правительство предлагает дать самому себе поручение по созданию реестра вкладчиков и это при том, что такой реестр был создан еще в 2008 году и является сейчас в Сбербанке - там зарегистрировано 12 миллионов наших граждан", - подчеркнул депутат. 

Также, по его словам, в законопроекте правительство нигде не указывает, что отдавать потерянные сбережения украинцам необходимо продолжать. В то же время согласно обязательств банков бывшего СССР, принятых на себя Украиной, компенсация обесцененных денежных сбережений граждан гарантируется государством в сумме, на 1 октября 1996 составила 131,96 миллиарда гривен. А начиная с 1997 года, компенсации в стране выплатили на сумму около 11 миллиардов гривен, передает epravda

Напомним, совсем еще недавно сообщение Николая Азарова о планах Кабмина возобновить возвращение сбережений вкладчикам бывшего Сбербанка СССР вызвало среди населения нешуточный ажиотаж. Тогда сообщалось, что выплаты начнутся не ранее 2011 года. По словам министра финансов Федора Ярошенко, начинается работа над проектом бюджета на следующий год, и выплаты будут проводиться исключительно в пределах предусмотренных в нем средств

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт