Железнодорожные билеты слегка подешевеют

Железнодорожные билеты слегка подешевеют

Комиссионный сбор снижен на скромные 0,5-1 гривен, но не смотря на это в Антимонопольном комитете подсчитали, что ежегодно пассажиры сэкономят примерно по 60 миллионов гривен.

В частности, Приднепровская железная дорога снизила сборы при покупке билетов с 9 гривен до 8,5 гривен, при возврате - с 11 гривен до 10 гривен. Одесская железная дорога уменьшила размер комиссионных сборов с 10 гривен  до 9,5 гривен. Комиссионный сбор Донецкой железной дороги при покупке билета снижен с 9 гривен до 8,5 гривен, при возврате билета - с 10 гривен до 9 гривен.

- Мы удостоверились, что наши требования выполнены, получив официальные подтверждения в виде приказов железных дорог, и закрыли производство по делу, - говорят в пресс-службе АМКУ. - Комиссию каждая железная дорога устанавливает самостоятельно. Расследование показало, что причиной необоснованно высоких комиссионных сборов была завышенная рентабельность. Теперь рентабельность уменьшилась до уровня, не превышающего 20%, передает Фокус

Кстати, раньше Юго-Западная железная дорога снизила комиссионный сбор с 12 до 10 гривен. Львовская железная дорога - с 9 до 8 гривен. От Южной железной дороги удалось добиться снижения комиссии с 9 до 8 гривен. 

Мы также сообщали о том, что  Южная железная дорога (ЮЖД) установит на железнодорожных вокзалах пограничного сообщения доступные для пассажиров GPS-табло с постоянно обновляющейся информацией о передвижении пассажирских поездов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ