Украина опередила Россию по образованию и уровню жизни

Украина опередила Россию по образованию и уровню жизни

Комментарии: 56

Американский общественно-политический журнал Newsweek составил ТОП-100 лучших стран мира. Страны сравнивались и оценивались по уровню образования, здравоохранения, качеству жизни, динамичности развития экономики и политической обстановке.

В первую тройку рейтинга попала Финляндия, за ней следуют Швейцария и Швеция. А замыкают первую десятку Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания.

Что же касается Украины, то страна заняла 49 место, оказавшись как раз в середине составленного списка. Так Украина опередила на пару пунктов РФ, в американском рейтинге Россия заняла 51 место, а Беларусь – 56 место.

Соединенные Штаты заняли в списке 11-ю строчку, Германия - 12-ю, Великобритания - 14-ю, а Франция 16-ю.

Худшими среди 100 стран признаны Буркина-Фасо, Нигерия и Камерун.

По мнению Newsweek, победила в сфере здравоохранения Япония. Так же страна оказалась самой образованной и самой лучшей по качеству жизни, передает «Фокус». 

Среди средних стран Австралия также признана страной с лучшим качеством жизни.

А вот не имея ни надлежащей базы, ни соответствующих рейтингов для этого, лучшей среди средних в списке стран по образованности стала Албания. Там грамотными считаются 99% населения. Такой же результат отмечен и в Украине. 

Кроме того, Украина признана страной с наиболее высоким уровнем жизни среди стран с низким уровнем дохода. В той же категории, но среди средних стран, побеждает Куба, а среди средних и крупных - Австралия и Германия. 

Лучшими по политической обстановке признаны: среди стран с низким уровнем дохода - Гана, средним - Польша.

Также победителями по данной позиции стали Австралия (в категории средних стран) и Германия (в категории крупных стран).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт