ГМ-сахара пока не будет

ГМ-сахара пока не будет

Некоторые производители уже оценили потенциальный ущерб от данного судебного решения в 2 млрд. долларов. Однако, передает ВВС, в суде остались непреклонны: для одобрения использования ГМО не были проведены необходимые исследования. 

Напомним, что по всему миру генетически модифицированные растения выращивают на территории более 115 млн. гектаров. Впервые коммерческое использование генетически измененных семян было внедрено в США в 1996 году, когда была засеяна соя, устойчивая к определенному гербициду. 

На сегодняшний день трансгены используются в производстве колбас, сосисок, пельменей, майонеза, сыра, консервов, хлопьев, пива, чипсов, соусов, масел, кетчупов, йогуртов, супов быстрого приготовления, различных видов конфет, шоколада, напитков и даже детского питания. Продукты с добавлением трансгенов продаются в любом магазине, однако потребитель часто об этом даже не догадывается. Ведь продукты с трансгенами не отличаются от обычных продуктов ни вкусом, ни цветом, ни запахом. При этом производители не только не признаются в применении ГМО, но и зачастую вообще не указывают, что в данном продукте содержится соя. И пока в Укриане это «скромное молчание» поощряется.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт