Эксперты рассказали, как открыть агентство недвижимости

Эксперты рассказали, как открыть агентство недвижимости

Комментарии: 2
Для организации агентства недвижимости необходимо иметь как минимум 22 тысячи гривен.

Всем желающим открыть собственное агентство недвижимости эксперты компании SV Development для начала советуют ответить на три вопроса

•Есть ли у вас опыт в риелторском бизнесе? 

•Есть ли риелторы со стажем, готовые составить ядро создаваемого вами агентства? 

•Есть ли у вас начальные финансовые средства для организации и поддержания бизнеса? 

Если ответ хотя бы на один из этих вопросов отрицательный, лучше собственный бизнес не начинать, а продолжать работать в составе действующего агентства. При этом достаточный опыт в риелторском бизнесе – это не полгода работы и достижение в виде одной-двух сделок. Риелторский опыт – это объем знаний и умений, включающий в себя знание рынка, умение анализировать рынок недвижимости и прогнозировать тенденции развития, знание риелторских технологий, навыки профессионального продавца (работа с возражениями, установления контактов, этапы сделки), знание юридических аспектов при операциях с недвижимостью, умения профессионального коммуникатора, опыт проведенных сделок. 

Не стоит также приступать к созданию АН, если рядом нет опытных риелторов, которые составят среднее менеджмент-звено будущей компании. При организации бизнеса нужно иметь в штате как минимум двух таких экспертов, советует АН "Эксперт".

Как и при организации любого бизнеса, для начала нужно составить бизнес-план, который будет включать в себя как план издержек и доходов, так и сроки окупаемости проекта.

Следующий этап – аренда офисного помещения. 

Из офисной мебели понадобятся стол руководителя, стол секретаря, 4-5 столов для риэлтеров и минимум 20 стульев.

Из оргтехники понадобятся два компьютера (для руководителя и секретаря) с лицензионным программным обеспечением и профессиональными программами для обработки и ведения баз данных объектов продажи и аренды недвижимости и принтер. 

Эксперты подсчитали, что для организации агентства недвижимости необходимо иметь как минимум 22 тыс. гривен на первичные расходы и примерно такую же сумму для поддержания функционирования АН в первые месяцы работы.

Эксперты компании SV Development дали следующие рекомендации учредителю новоиспеченного АН: 

•не поднимать уровень оплаты труда риелторов выше принятого в крупных АН, 

•не принимайте в штат риелторов с сомнительной репутацией,

•быть одновременно менеджером и мотиватором: не будете управлять сотрудниками – они начнут управлять вами, не будет мотивации в коллективе – коллектив «захандрит» и разойдется по другим АН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт