Банки снижают ставки, потому что им некуда девать деньги

Банки снижают ставки, потому что им некуда девать деньги

Банки остаются интересными клиенту, поскольку ставки весьма привлекательные.

- Снижение ставок по депозитам юридических лиц, как и по депозитам физических лиц связано не столько с тем, что бизнес стал более активно нести деньги в банк, а в первую очередь из-за сверхликвидности банков, – уверен председатель правления Юнекс банка Андрей Яцура. – В банковской системе накопились свободные ресурсы, а активного кредитования, к сожалению, пока нет. В некоторых банках появился результат работы с проблемной задолженностью, и начали возвращаться какие-то проблемные кредиты. Банки не кредитуют, а, значит, нет потребности и в ресурсе. Комитеты по управлению активами и пассивами банков принимают решения о снижении ставок, потому что срабатывает экономическая логика. 

Снижение цены в полпункта – это не страшно для клиента. Это незначительное удешевление ресурса для банка и тем не менее привлекательная процентная ставка для бизнеса. Банки остаются интересными клиенту, поскольку ставки весьма привлекательные.

По данным компании «Простобанк консалтинг», средние ставки по вкладам в гривне сроком на 1 год в гривне составляют 15%, а в валюте – 7,3%.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт