Мошенники продавали фуры по цене запаски

Мошенники продавали фуры по цене запаски

Сэкономить на налогах не получилось

Одно столичное предприятие решило провернуть хитрую операцию, - приобрести за границей партию грузовых автомобилей и сэкономить на налогах. 

С этой целью злоумышленники разработали и реализовали схему легализации ввезенных в Украину грузовых автомобилей. В Голландии было закуплено два десятка поддержанных тягачей, а их стоимость составила свыше 6 миллионов гривен. Однако, на территории Украины грузовики реализовывались через Украинскую товарную биржу по смешной цене в 10 тысяч гривен за единицу. Таким образом служебные лица предприятия преднамеренно уклонились от уплаты налогов на общую сумму 2 миллиона 400 тысяч гривен.

Напомним, что в Украине приобрел силу Закон от 17.06.10 № 2275-VI "О внесении изменений в некоторые законодательных актов Украины". С того времени товарные биржи не могут регистрировать единичные соглашения из покупки- продажи поддержанных автомобилей. Именно через такие биржи проводились операции по покупке- продажи автомобилей "с рук", что позволяло минимизировать налоговые отчисления. Очередную партию фур предприниматели успели реализовать в преддверие введения его в действие.

По факту уклонения от уплаты налога возбуждено дело, предусмотренное частью 3 статьи 212 Уголовного Кодекса Украины. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт