Налоговики борются с бестоварными операциями

Налоговики борются с бестоварными операциями

Комментарии: 10

Следственным отделом налоговой милиции г. Киева по материалам сотрудников Главного отдела налоговой милиции Специализированной государственной налоговой инспекции в г. Киеве по работе с большими налогоплательщиками возбуждено криминальное дело относительно директора предприятия "Л" (основной вид деятельности - изготовление каркасных конструкций и кровель) по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 УК Украины. 

Как было установлено, директор ООО "Л" гражданин Рябцев В.В, преследуя умысел, направленный на уклонение от уплаты налогов в особенно больших размерах, заключал с неустановленными лицами соглашения, согласно которым ООО "Л" - выступало заказчиком работ по ремонту, замене, реконструкции объектов центральных тепловых сетей в ряде столичных предприятий.

Будучи допрошенными по делу в качестве свидетелей должностные лица, которые значатся директорами таких обществ показали, что предприятия они зарегистрировали за денежное вознаграждение, по просьбе малознакомых лиц, без цели осуществления финансово-хозяйственной деятельности. Доверенностей на ведение деятельности предприятий от них имени никому не предоставляли. Никаких документов от лица указанных предприятий не подписывали. 

Это и подтвердил вывод судебной-почерковедческой экспертизы, который показал, что подписи в хозяйственных документах по взаимоотношениям ООО "Л" с предприятиями выполненные другими лицами. 

Таким образом, эти предприятия не могли осуществить ремонт центральных тепловых сетей, а директор ООО "Л", действовал в нарушени п.п.7.4.5 ст.7 Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость" безосновательно включил в состав налогового кредита с НДС сумму в размере около 2 миллионов гривен, чем нанес ущерб государству.

Когда же налоговики посетили офис компании для проведения законной проверки, там так перепугались, что просто закрыли двое бронированных дверей, решив никого не впускать. Однако это им не помогло. Сотрудники МЧС, призванные на помощь, легко разобрались с дверьми при помощи специнструмента.

Директор ООО "Л" гражданин Рябцев Вадим Васильевич 1953 года рождения, в данное время "подался в бега" и прячется от досудебного следствия. Его объявили в розыск. 

Если вам известно его местонахождение просьбы сообщить за телефонами 244-10-52, 244-10-26, или за телефонами очередной части УПМ ГНА в г. Киеве за телефоном 244-10-02, 244-10-15

Кроме того, наложен арест на квартиру в г. Вишневом и два автомобиля разыскиваемого. Следствие по уголовному делу продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт