На сантехнике не экономить!

На сантехнике не экономить!

- А я хочу душевую кабинку-у-у!

Поэтому еще до похода по магазинам вы должны точно знать, что именно ищете и сколько готовы потратить.  

ЭКОНОМ-КЛАСС

К группе эконом-класса относятся в основном изделия отечественного или российского производства. 

- Увы, их дизайн не самый красивый, - рассказывает дизайнер интерьера Егор Данько. - А качество зачастую оставляет желать лучшего. Если постоянно включать горячую воду, а потом сразу холодную, то отечественная раковина достаточно быстро полопается и будет вся в трещинах. Или взять, к примеру, мебель для ванной. Европейские производители заливают все поверхности специальным водостойким покрытием. А наши - только то, что сверху, игнорируя стыки. 

БИЗНЕС-КЛАСС

Сантехника из Польши, Чехии, Румынии, Словении, Турции обладает добротным качеством и вполне удовлетворительным дизайном. Унитазы бизнес-класса оснащены бачками, которые наполняются со сниженным уровнем шума. На рынке представлены модели со скрытой подводкой коммуникаций, от чего выигрывает дизайн и значительно упрощается чистка. Содержать унитаз в чистоте также помогает система глубокого смыва. Надо отметить, что вся импортная сантехника оснащена кнопочным сливом, а многие и двойным сливом, то есть одновременно обычным и экономным: обычный - 4 литра и экономичный - 2,4 литра. Использование экономичного режима существенно снижает расход воды (около 12 500 литров в год) и, соответственно, уменьшает нагрузку на очистные сооружения.

Ванны этого класса имеют стандартный вид, качество их немногим лучше качества ванн, предлагаемых в эконом-классе. Но они имеют ряд конструктивных усложнений: простая гидромассажная система, подголовник. 

ЭЛИТ-КЛАСС

Лучшую сантехнику делают немцы и итальянцы. Набор функций у этих моделей может быть таким же или даже более ограниченным, чем у бюджетной сантехники. Здесь плата идет большей частью за бренд. Название компании-производителя говорит само за себя и считается гарантией качества и надежности. 

Элитная сантехника выполняется либо в безукоризненном классическом варианте дизайна, либо соответствует самым передовым тенденциям моды, так что оборудованная с ее помощью ванная комната будет казаться будто сошедшей со страниц глянцевого журнала.

Но элитная сантехника отличается от бюджетной не только по внешнему виду. Обычно раковины делаются из фарфора. Это более долговечный материал, чем экономный фаянс, так как имеет минимально пористую структуру. Срок его службы составляет больше 50 лет, в то время как у фаянса только 30–40. Фарфор легче чистится и моется, а также практически не сохраняет запахи. Фаянс в этом плане ему значительно проигрывает и гораздо меньше времени сохраняет свой первоначальный вид. 

В состав эмали дорогих моделей входит серебро, которое обладает антибактериальными свойствами. Недостаток элитной сантехники в том, что она не очень-то рассчитана на реалии нашей жизни. Например, даже самые замечательные немецкие смесители выдержат без специального фильтра в наших условиях в лучшем случае год. Для того чтобы заграничные «неженки» служили верой и правдой, нужно их обязательно защитить фильтром грубой очистки воды. Только после этого «элитный иностранец» прослужит действительно очень долго. 

Фото из архива «КП». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск адвокат